Technology

Technology

Vertical Garden

Kandungan Felt Media Tanam Verticall Garden

(Berdasarkan test Laboratorium Deportemen llmu Tanah dan Sumber Dayo Lahan Fakultas Pertonion IPB Bogor, 8 Mei 2013).
N (Nitrogen): pada tanaman berfungsi untuk pertumbuhan vegetative (memperbesar, mempertinggi dan menghijaukan daun. Juga berfungsi untuk menyusun klorofil dan daun.
P (Phosphate): untuk pertumbuhan akar, pembungaan, pemasakan buah, biji. Berfungsi juga untuk penyusunan inti sel, lemak dan protein.
K (Kalium): Berfungsi untuk mempengaruhi kualitas (rasa, warna, dan bobot) buah serta bunga, menambah daya tahan tanaman terhadap kekeringan, hama/penyakit, mempercepat pertumbuhan jaringan meristem, membantu pembentukan protein dan karbohidrat.
Ca (Calsium): Untuk menyusun klorofil, yang dibutuhkan juga oleh enzim untuk metabolis karbohidrat, serta mempergiat sel meristem.
Mg (Magnesium): Berfungsi untuk transportasi fosfat, mengaktifkan enzim transposporilase, menciptakan warna hijau pada daun, membentuk karbohidrat, lemak/minyak.
Na (Natrium): berperan dalam pembukaan stomata dan dapat menggantikan peranan unsure Kalium.
Fe (Ferrit/besi): berfungsi untuk pembentukan klorofil
Cu (Cupprum/tembaga): untuk pembentukan klorofil dan cirri kekurangan tembaga biasanya daun tidak merata dan daun sering layu.
Zn (Zinc): berfungsi member dorongan terhadap pertumbuhan tanaman karena Zn dapat berfungsi untuk membentuk hormone tumbuh.
Mn (Manganase): untuk penyusunan klorofil, berperan penting dalam mempertahankan kodisi hijau daun pada daun tua.

Sebagaimana unsur logam berat yang mencemari tanah pada umumnya, felt media tanam kami juga mengandung limbah-limbah tersebut tapi tidak dalam prosentasi yang membahayakan tanaman. Unsure-unsur tersebut antara lain : Pb (Plumbun/timbale), Cd (Cadmium), As (Arsen) dan Hg (Merkuri).

Chat Via WA